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チーズシチュー

豆腐ばかりの夕食に、たまにはアクセントを。
ちょうどレトルトのシチューが2袋あったので、シチューを食べることにした。
さて、このレトルトシチュー、普通に温めて食べるだけならあまり美味しくない。
ということで、会社の帰り、いつものダイエーによって、鍋用の鶏肉を1パック買って帰った。

まずは、鶏肉の表面を焼く。
次にレトルトシチューを投入する。
弱火でグツグツ煮ること10分。
なんか物足りない気がしたので、とろけるチーズを2枚投入。
さらに弱火で3分煮る。

で、出来たのがコチラ↓
鶏肉チーズシチュー
2010/02/16 夕食

で、お味の方はというと。。。
鶏肉がちょうど好い感じで柔らかく、味も浸みこんでいる。
シチューはやっぱりあまり美味しくないが、鶏肉のエキスがだいぶ出ており、マシにはなっている。
で、チーズを入れたのは正解だった。

うん、私の好みの味です^^

ということで、にごり芋焼酎をゼロカロリージンジャーエールで割ったチューハイを飲みながら、鶏肉をつつきました^^
実はこの後、いつもの湯豆腐も食べました^^;

お腹いっぱい、ごちそうさまでした^^

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テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

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