FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インスタントカレーライス

先週、カレーか豚しょうがを作ると言ってましたが、あえなく断念しました。

実は先週、某スーパーのダイ○ーさんで、ホテル風カレー(業務用)なるレトルトカレーが売っていたので、入手しておりました。
ということで本日は、カレーライスを作ることにしました。

とりあえずお米を炊飯。
そして、賞味期限が迫っている卵を使って、出汁巻きを作ろうと思いました。

だがしかし、フライパンに油をひくのをわすれた!(テフロン加工が全然効いてません)
このままでは、卵が焦げ付いてしまうので、あえなく卵焼きを断念。
急きょ、スクランブルエッグに変更し、焦げ付かないように、混ぜまくりました。

インスタントカレーライスと豪華卵4つのスクランブル、もらいものの昆布3点セットにチューハイ
20091025 夕食

まぁ、なんていうか、卵は適当にカツオ出汁とみりんと日本酒と塩と胡椒とをいれて味付けしたので、そのまま食べましたが、なんか、複雑な味がした。。。

カレーライスの方は、レトルトにしては美味かった。
だけどやっぱり、手作りカレーにはかないませんね。

ということで、いつかカレーを作ってやると、改めて決意した次第であります。。。
(年内にはかならず^^;)

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

No title

こんにちわ
遊びに来ました
卵の味付けは甘い方か塩味な方かどっちかにした方が良かったかもしれませんね

No title

今晩は。書き込みありがとうございます。
ネットショップをされているんですね。
和風な感じになったんですね。醤油を少したらしたら、味が変ったかもしれませんね。
うちの主人は料理しないので、凄いですね。
また、遊びに来てくださいね。(*- -)(*_ _)ペコリ

ご訪問、ありがとうございます^^

> ヨソさまさん
みりんか塩、どちらかに絞ったほうがよかったのですね。。。
勉強になります。
ありがとうございました^^

> mikaさん
おひまがあったら、ショップの方も、のぞいてやってくださいな^^;

卵焼きをするときは、大体、醤油にするんですが、なにをとちくるったのか、なんかいろいろ入れてみました^^;

料理するといっても、たいしたことはやってませんよ^^;

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。