FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉の和風玉ねぎ煮込み

さて、本日は朝食の紹介^^;
もう、「今日の夕食」はどうでもいい感じです(笑)

鶏肉の和風玉ねぎ煮込み & 2日前の残りでマヨカレー和え
20091104 朝食

レトルトのタレが入ったパウチに鶏肉300gを突っ込んで、電子レンジでチン!
なかなか美味しい鶏肉料理が出来ました。
ただ、300gは多すぎるので、半分だけ食べました。
それから、2日前に作ったマカロニと魚味噌のマヨカレー和えもチンして食べました。

久しぶりに朝から米を食べたので、体がぽかぽか元気です^^
やっぱパン食よりも、力が出ますね^^

余った鶏肉は、昼食に使おうかしら。。。

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

こんばんは♪

余った鶏肉は、根菜たっぷりの
筑前煮(お煮しめ?)とかどうでしょ?

それかー、
焼いて、ニラ醤油じゅわっとかけるとか^^

ニラ醤油マイブームです、
ニラ刻んで、醤油の中に入れて、
七味ふりかけて冷蔵庫に入れるだけなんだけど、
かなりいろんな場面で重宝してます♪

To じゅちろうさん

こんばんわ^^

筑前煮!
そんな高等な料理、できるかなぁ・・・

ニラ醤油、参考にさせて頂きます!
そうだ、生の鶏肉をニラ醤油に一晩くらいつけて、唐揚げとかどうでしょうか。。。
まぁ、うちのキッチン事情を考えると、揚げ物できませんが^^;

筑前煮

今スーパーで筑前煮用のお野菜の水煮
売ってますね、忙しい時は楽ですよ♪

ニラ醤油に漬けるのはGood!
漬けたのを蒸し焼きにしてレモンをかけて食べても
カロリー低くていいかも♪

こんどニラ醤油の活用方法ブログに書いときます^^

やばっ、早く寝なきゃお肌が~~(汗

ではおやすみなさいませe-69

To じゅちろうさん

筑前煮用のお野菜の水煮・・・そんなのがあるんですね^^;
蒸し焼き・・・んー、圧力鍋でできるかなぁ・・・
ニラ醤油の活用方法、楽しみにしております~♪

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。