FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビのマヨネーズ和えとなすの肉みそ炒め

昨日は外食で夕食に関する記事をサボってしまった。
ということで本日は、おかずを二品つくってみた。

で、調理したのがエビのマヨネーズ和えと、なすの肉みそ炒めである。
エビのマヨネーズ和えは、むき身エビをインスタントのパウチに入れ、電子レンジで270秒チンします。
なすの肉みそ炒めは、なすびを1本当たり8分割し、計5本カットしたものをフライパンを使ってサラダ油で炒め、インスタントの肉みそを入れてさらに炒めた。

出来上がった料理は以下のとおりである。
20090926 夕食

本日は、ゲストがおりましたので2人前となりました。
味のほうですが、なすの肉みそ炒めは、味が完全になすに浸透していたかったので、微妙な料理となってしまいました。もう少し時間をかけて炒めればよっかったと思います。
エビのマヨネーズ和えは、まぁまぁいける味でした。

さて、インスタントも尽きたので、明日からどうしようかな。。。

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。